На многочисленных фестивалях и праздниках Ростовской области встречают с душой, угощают щедро и дарят незабываемые впечатления.

Окунуться в историю и своими глазами увидеть героические события, которые происходили в Таганроге во время Крымской войны можно на фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», проходящем ежегодно в мае.

Оборона Таганрога

Реконструкция героической обороныТаганрога во время Крымской войны проходит в мае

А узнать о подвиге донских казаков, почти три месяца сдерживающих натиск многократно превосходящих сил противника можно посетив международный фестиваль «Осада Азова 1641 года» в августе.

Азовское осадное сидение

Самая известная реконструкция в Ростовской области. Сюда съезжаются тысячи зрителей!

Не упустите возможность познакомиться с местными специалитетами на эногастрономических фестивалях «Донская уха» и «Донская лоза».

Донская Лоза

Смотр местных вин и сортов винограда в хуторе Пухляковском

Полюбоваться цветением степных тюльпанов и ирисов можно на фестивале экологического туризма «Воспетая степь», проходящем ежегодно на территории государственного природного биосферного заповедника «Ростовский».

Тюльпаны на Маныче

Донские эндемики в заповеднике “Ростовский”

Для любителей казачьего фольклора и поклонников литературы в Ростовской области проводятся многочисленные фестивали. Среди них: «Шолоховская весна», «Кружилинские толоки», «Каргинская ярмарка».

Кружилинские толоки

Толока – это когда работу делают “всем миром”. Здесь можно познакомиться с бытом казаков.

А праздник «Зонтичное утро или культурное потрясение», завоевавший 1-е место во всероссийском этапе конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian event awards», обязательно стоит посетить всем, кто не равнодушен к творчеству Фаины Раневской — уроженке г. Таганрога.

Зонтичное утро

Экскурсия-перфоманс, посвящённая Фаине Раневской. Не забудьте зонтик!

Другие причины