Все суды на территории РФ закрыты для посещений до 10.04, все заседания откладываются за исключением самых безотлагательных (не в арбитражных судах).

ЦБ РФ оставил ключевую ставку на уровне 6%, однако утвердил ряд мер по поддержке граждан, экономики и финансового сектора.
Например, любой субъект МСП вправе рассчитывать на рефинансирование действующих кредитов или получение новых по ставке не выше 8.5% годовых.

На три месяца с марта вводится отсрочка для субъектов МСП по уплате страховых взносов и временная отсрочка на оплату арендных платежей при аренде государственного или муниципального имущества. Малый и средний бизнес может договориться об отсрочке уплаты арендных платежей, путем заключения доп.соглашения к договорам аренды гос.имущества.

Федеральные органы не будут назначать проверки до 1.05, предусмотренные Законом о защите прав юрлиц и ИП.

Правительство приняло решение об изменении подхода к госконтрактам по поставщикам, попавшим под негативное влияние сложившейся ситуации, в целях неприменения штрафных санкций.

Премьер-министр дал поручение Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти внести в срок до 1.04 в Правительство РФ проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве.