1 мая 2021 в Ростове-на-Дону и области стартует гастрономический праздник, посвященный донской селедке.

В период с 1 по 14 мая в ресторанах-участниках фестиваля гостей ждет особенное меню. Можно попробовать селедочку в пяти кулинарных вариантах – соленую, запечённую, жареную, копченую и на гриле. Многие блюда приготовлены по семейным рецептам, которые, хранясь в строжайшем секрете, передаются из поколения в поколение.

Попробовать блюда из селедки можно в:

  • ресторане «Bouillon» отеля Old house Resort & SPA 5* (х. Усть-Койсуг) — попробуйте тар-тар из сельди или узнайте что такое смёрребрёд и с чем его едят;
  • ресторане «Кумжа» (г. Ростов-на-Дону) — донская селедка с пылу с жару, здесь ее готовят на открытом огне;
  • ресторане отеля «Дон Кихот» (г. Ростов-на-Дону) — отличные закуски из слабосоленой донской сельди, запеченная сельдь с молодым картофелем, сливочно-огуречным соусом и редисом и даже винегрет;
  • ресторане отеля «Петровская застава» (г. Константиновск) — традиционные закуски из донской сельди;
  • ресторане-музее «Крепостной Вал» (г. Азов) — вас ждет классическое блюдо: жареная селедка с молодым отварным картофелем;
  • ресторане «Чехов Сад» (г. Таганрог) — здесь вам предложат попробовать закуски из селедки: тар-тар, карпачо или сельдь горячего копчения на второе.

Подробности доступны на сайте фестиваля http://festivalseledki.tilda.ws

Фестиваль проводится при поддержке департамента экономики города Ростова-на-Донуъ