Сотрудники Ростовской АЭС, которая является участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму от Ростовской области, организовали инфотур для представителей туроператоров, блогеров, СМИ, а также других участников Акселератора.  

24 ноября 2021 участники инфотура стали свидетелями уникального события – сотрудники Ростовской АЭС выпустили в расположенное рядом со станцией Цимлянское водохранилище 494 тысячи мальков сазана!

Зарыбление проводилось под строгим контролем специалистов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства РФ. Это зарыбление не последнее в программе выпуска рыбы в водоёмы региона в 2021 году. Буквально через несколько дней, здесь же, в хуторе Овчинников в Цимлянское водохранилище будет выпущено 239 тысяч мальков белого амура. 

С 2015 года Ростовская АЭС участвует в программе зарыбления водоёмов региона. За это время в реку Дон и Цимлянское водохранилище атомщиками выпущено около 70 млн. мальков рыбы. Регулярное зарыбление Цимлянского водохранилища и реки Дон позволяет поддерживать экологическое состояние водоемов на высоком уровне и восполнять водные биологические запасы.

В рамках инфотура была проведена экскурсия в Информационный центр Ростовской АЭС, которая доступна каждому желающему абсолютно бесплатно, здесь можно узнать много полезной и интересной информации о работе современной электростанции.

Ростовская АЭС является активным участником Акселератора и в данный момент уже готовится открыть свои двери различным возрастным категориям.  Туристам будет доступно не только посещение инфо-центра, но и самой электростанции с максимальным погружением в работу предприятия. Экскурсия доступна абсолютно бесплатно всем туристам после снятия ограничений из-за COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *