2 августа «Гастрономическая карта России» представила блюда донской кухни на «Тавриде» в рамках традиционного вечера «Ужин от шефа», который проходит на каждом образовательном заезде арт-кластера.
Автор и руководитель проекта Екатерина Шаповалова показала участникам «Тавриды» очередной аппетитный уголок туристической карты – жемчужину Южного федерального округа, город Ростов-на-Дону.
На этот раз разработчик и куратор туристического проекта «Ростов — Город со вкусом» Алексей Матвиенко предложил участникам образовательного заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» дегустационное меню донской кухни и составил специальный сет, в который вошли:
- уха «Донская»;
- вареники с жердёлой и каймаком;
- взвар из груши.
«Сегодня более 650 человек узнали, что жердела — это дикий абрикос, взвар из дикой груши — ничто иное как компот из сухофруктов, а уха «Донская» варится из нескольких видов рыб, отдельно приготовленного «тройного» бульона и тузлука (концентрированного, насыщенного специями бульона) вместо приправ. Этот ужин еще больше сблизил участников с культурой нашей многонациональной страны, а значит они стали ближе и к себе самим», — комментирует Екатерина Шаповалова.
Тематический «Ужин от шефа» – это новый гастрономический формат арт-кластера «Таврида», платформы возможностей, которая является мощным трамплином для молодых людей к развитию профессионализма в креативных индустриях, отраслях культуры и искусств. Во время каждого образовательного заезда «Ужин от шефа» организуют для участников и экспертов в знак любви и благодарности. С июня по октябрь в бухте Капсель рядом с Судаком лучшие шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят молодых творцов со всей страны с характерными продуктами и блюдами регионов – участников «Гастрономической карты России» – от Дальнего Востока до Арктики.